AMI напишет BIOS для серверов Centriq

AMI напишет BIOS для серверов Centriq

Компания American Megatrends заявила, что разрабатывает BIOS и код BMC для пер­вого в мире 48-ядерного процессора Qualcomm Centriq 2400, производство ко­то­ро­го будет вестись по техпроцессу, соответствующему 10-нм нормам.

Серверный процессор разработан на базе 64-разрядной архитектуры ARM v8-A с производительностью более 2 ГГц на ядро. Он ориентирован на виртуализованные среды в облачных центрах обработки данных с акцентом на масштабируемость, оп­ти­мальную производительность и эффективность многопоточных облачных на­гру­зок.

AMI напишет BIOS для серверов на Qualcomm Centriq

В поддержку Qualcomm компания AMI доработала стандартный код UEFI Aptio V и прошивку MegaRAC SP-X для системы управления BMC, которая использует «об­лач­ную» архитектуру. В течение последнего времени American Megatrends активно ра­бо­та­ла над имплементацией имеющихся UEFI и BMC разработок для платформ на базе ARM-процессоров. Целью исследований стала поддержка всех основных кли­ент­ских, серверных и микросерверных платформ ARM64 от ведущих поставщиков, включая Qualcomm Datacenter Technologies.

Теги